Make your own free website on Tripod.com
Россия и мир: политика, экономика, юмор

АППАРАТ ПРЕЗИДЕНТА


 
 

Что-то я не понимаю американцев . Такой шум по поводу неожиданного открытия : президент–то , оказывается , не промах. Более того – зверь! Самец! Мужчина!

Так и что? Как говорил Остап Бендер: “Кто скажет , что это девочка , пусть первый бросит в меня камень”.

В прежние времена люди бы только радовались , что глава нации - такой дееспособный , хоть куда. Спортсмен!

Но сейчас многие до такой степени потеряли чувство реальности , что на полном серьезе считают : президент –единственный из слуг народа , кто не имеет никакого права на личную жизнь. День и ночь –только работа , только исполнение своих служебных обязанностей .Его для этого избирают , ему за это платят , его и в Белом Доме держат, чтобы всегда был под рукой , если Нетаньяху позвонит. И никакой личной жизни, ни в коем случае и ни коем виде. Только с законной супругой . Но это не личная жизнь, а супружеская ?

Между тем , все остальные граждане делают друг с другом , что хотят , как хотят , где хотят, в любое время дня и ночи. Но кому-то полагается отдуваться за их грехи и вести праведную жизнь. Нужен какой-то громоотвод.

Поэтому избирают президента, который иначе называется первым государственным мужем.

Название-то хорошее, правильное - “государственный муж”. Означает, что он по долгу службы муж каждой гражданке государства. А вы думали , чего так люди рвутся в политику и в государственные мужья ?

Но что толку ? Стоит только первому государственному мужу собраться с силами и выступить по своему прямому назначению , как тут же раздаются лицемерные призывы унять президентский аппарат. Сделать ему , извините, импичмент.

Опомнитесь , американцы!

Ну , не всех устраивает название “государственный муж”. Как –то слишком гетеросексуально звучит .Может быть , определенная часть населения желает видеть “государственную жену ”.

Или даже “государственного жену ”- в английском языке полов , как известно не хватает, поэтому очень многие страдают нарушенной половой ориентацией . Но демократия должна быть демократической , и требования этой части населения рано или поздно придется удовлетворять в полной мере. Если их вообще можно удовлетворить - без риска для здоровья. Поэтому давайте вместо “государственного мужа” предложим что-нибудь нейтральное . Например , “Отец народа”. Звучит , а? Солидно и со вкусом. И сразу все понятно - человек занят большим и важным делом. Главное, что не требует от граждан и гражданок права первой ночи , отдает себе отчет в ограниченных возможностях президентского аппарата.

Но и этого мало лицемерам –прагматикам.

Хорошо , давайте подходить юридически грамотно .Пусть закон вмешается и все расставит по своим местам. Почему бы не сделать несколько поправок с целью оградить подрастающее поколение от дурного примера президента?

Какие есть идеи?

К примеру , можно взять и запретить представительницам прекрасного пола приближаться к президенту ближе , чем на расстояние вытянутой руки.

Но ...Во-первых , мы не знаем , чем сам президент меряет расстояние до прекрасного пола . Во-вторых ,разобраться, как было верно замечено выше , кто принадлежит к прекрасному полу , уже не представляется возможным. И в –третьих, он , как сообщают , увлекается телефонным сексом. Так что , ему и телефонный аппарат отчекрыжить ?

Нет , руки прочь от аппарата президента !

Можно попробовать пояс верности – проверенное еще древними средство. Такое приспособление на тазобедренную связь организма , запирающееся на ключ. Но ведь же опять не поможет : если у человека есть склонность к не совсем стандартным формам отношений , то окружающих дам придется одевать заодно в намордники. Согласитесь , это уже чересчур, хотя может кому-то показаться даже пикантным.

Представляете ? “Ах, вы такая миленькая в этом намордничке!”?

Итак , с субъектами президентского внимания бороться бесполезно: ты их в дверь –они в окно. Ну что же, пойдем от обратного, от объекта . А , что? Если включить в текст президентской присяги торжественную клятву –ни-ни , никак, ни с кем ?

Так ведь не проверишь. Люди каждый день вступают в брак и не такие еще слова произносят , но кого слова остановили ? Слов много , а жизнь одна и соблазнов в ней – множество.

Другие идеи? Можно , конечно , главу государства взвешивать каждые два часа , чтобы определить, куда и сколько ушло массы и энергии. Чтобы не возиться целиком с президентом, существует еще более точный и остроумный способ, которым пользуются решительные жены , желающие убедиться в верности своего запоздавшего с работы мужа.

Интересно , да ?

О`кей. Берется таз с водой и берется муж. Не весь .То , что берется , погружается в воду . Если тонет , то все в порядке. Если плавает- улика, взят под подозрение.

Догадались? 50% вероятности , что вы догадались не о том , о чем речь .Но так , или иначе учтите, что это не совет, а народное средство. Народы же , как известно , бывают разные –у одних срабатывает , а у других нет. Поэтому спешу предупредить: не посылайте ко мне адвокатов с миллионными исками за разрушенные семьи.

Вернемся в Белый Дом. Страна Америка – самая законопослушная в мире, там юристов больше всего на душу населения .Поэтому лучше всего идти законным путем. Неплохо бы потребовать от кандидатов в президенты ,чтобы они предварительно, сугубо добровольно, согласились на небольшую операцию .Ту, что осуществляют с котами , собаками , чтобы они смотрели на мир спокойными и светлыми глазами .Кстати , тогда станет ясно , кто и зачем лезет в Белый Дом. Только человек, способный отдать все самое дорогое народу , заслуживает высшего государственного поста!

Да вы только представьте себя на его месте, среди трудов о благе народа.И среди его искушений.

Великое одиночество человека,вознесенного судьбой и своими достоинствами на вершины власти...

Могучие достоинства государственного деятеля , ищущие себе выхода...

И прекрасное , небесное создание, скрасившее тяжкую долю нашего выдающегося современника...

За ней еще одно создание... Еще одно... И еще одно!

И каждое из этих созданий приходит в сопровождении мамы , профессионального свидетеля, толкового судмедэксперта и опытного юриста, а также активистки движения за права женщин и парочки репортеров .

Все они деликатно прячутся за портьерой , пока президент совершает свое государственной важности дело . Прослушав обязательную серию торопливых фраз из серии “ты меня любишь?-очень!”, вся эта компания , под звуки плавно распрямляющихся пружин, вваливается в опочивальню, Овальный кабинет или куда еще.

Свидетель:- Я все видел!

Мать :-500 тысяч долларов ! Нет 800 тысяч !

Судмедэксперт: - Мисс , сядьте поудобнее, мне не видно ...Еще мазочек...

Юрист : -Закон для всех одинаков!

Репортер: Минуточку ! Я записываю!

Президент:-Между нами не было никаких неправильных отношений ...

Свидетель:- Врет все! Вяжите ему! Вяжите! Да нет , не руки!

Активистка: - И вот этим он разрушил ее судьбу и судьбу ее детей на пять поколений вперед?!

Мать :- Вы представляете , сколько это стоит?

Юрист : -Мы ему скоро объясним!

Репортер:-Скандал! Скандал! Покупайте завтрашний выпуск нашей газеты!

И так далее, раз за разом. Пока не кончатся эти прекрасные , небесные создания. Или пока не надоест.

Президенту , похоже не надоест. Да и небесные создания никогда не кончатся : ведь президент умеет видеть в людях только хорошее.Он настолько человечен, что каждая , на кого падает взгляд, превращается в ангела. По крайней мере , в его глазах.А можно ли упрекнуть человека за стремление к прекрасному ?!

С этими мыслями президент отечески обнимает очередного ангела, расстегивая крылышки за спиной . Тут тактично входит секретарша в форме морского пехотинца:

-Сэр, наш друг наш друг в Багдаде предлагает вам немножко поиграть в войну.сэр!

-Передайте Саддаму , что сейчас не до него . И , скажите , что в связи с инфляцией мы произведем перерасчет платежей на его счет в Сбербанке России .

-Есть, сэр!

...Да, постойте-ка, милочка,-останавливает секретаршу президент, удерживая ангела в диагональном положении...Вот – зайдите-ка ко мне через часок. И не забудьте там напомнить , что мы будем некоторое время заняты важными государственными делами . “Сегодня уже не будем воевать с Ираком”, -размышляет он, возвращаясь в объятия ангела и не собираясь уже отвечать на настойчивые звонки Нетаньяху.

Да так никогда и не соберется .

Ведь красота –это страшная сила. Но именно она , как мы видим , спасает мир на планете.

Хорошо , что у президента такой надежный аппарат.

 
 
Дима
Торонто (Канада)

E-mail Мнения, пожелания, предложения направляйте по адресу:   savoirc@usa.net